星期
加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省人大常委会农工委就渭河流域管理条例修订开展立法调研


近日,陕西省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领立法调研组,就《陕西省渭河管理条例》进行专题调研。

调研组赴咸阳市、延安市分布调研了泾河东庄im体育枢纽和南沟门im体育枢纽,现场听取了汇报,察看了东庄im体育枢纽导流洞建设现场、南沟门水库大坝运行和蓄水情况,了解东庄im体育枢纽项目前期工作、南沟门水库枢纽和引洛入葫工程建设运行情况、以及泾河、北洛河及葫芦河保护治理情况。

调研组分别召开座谈会,听取咸阳市、延安市人大常委会和市政府贯彻落实《陕西省渭河流域管理条例》工作情况及有关建议。调研组对泾河和洛河治理保护工作给予充分肯定,要求市县各有关部门要围绕条例修订,结合各自实际,深入研究工作中遇到的突出问题,提出有针对性的立法建议,加强协作,上下协力,推动条例修订按计划进行,为渭河流域生态保护和高质量发展提供法制保障。

省im体育厅政法处、省渭河流域治理保护中心主要负责同志参加调研。(陕西im体育厅)

字号   |  收藏 |  打印