星期
加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳河务局组织学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话精神


im体育正值“七下八上”防汛紧张时期,近日合阳河务局召开防汛专题会议,贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神及im体育、省局相关防汛工作要求,全力以赴做好当前防汛抗洪工作,对防汛工作再安排再布置救灾工作

会上学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议研究部署防汛救灾工作》、《im体育迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》《im体育专题深入部署水旱灾害防御重点文件精神。

会议指出,近期,习近平总书记先后两次对防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了防汛工作的极端重要性和党中央的高度重视。当前长江、淮河相继出现超标准洪水,防汛形势十分严峻,更提醒我们要时刻绷紧防汛安全弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。

会议强调,当前正值“七下八上”的im体育防汛关键期,全体干部职工必须牢固树立防汛责任意识,勇担使命,结合合阳im体育防汛实际认真贯彻落实指示精神和防汛工作要求。一是全体职工要把防汛抗洪工作当做是当前工作的重中之重,自觉提高自己的政治站位,切勿触碰防汛“红线”;二是严格实行24小时应急值守,加强预警监测,坚持领导带班,强化值班值守,严格汛期工程巡查防守责任制,严肃防汛工作纪律;三是要强化信息报送,确保信息畅通,做到有险情要第一时间发现,并及时、准确上报相关信息。

机关全体职工参加会议。

字号   |  收藏 |  打印