星期
加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

立足主业 扎实备汛 打造保护人民生命安全的水上长城


im体育防汛关系沿黄人民群众生命财产安全大荔河务局作为im体育大荔河段河道管理单位全局上下心往一处想,劲往一处使,立足主业,扎实备汛,在大荔河段筑起了一道坚固的水上长城

一是召开防汛工作会,提高职工的水患意识。通过召开防汛工作会,认真贯彻落实各级防汛会议精神,对防汛工作进行了全面的安排部署,使广大职工充分认识的目前的防汛形势,鼓足干劲、扎实备汛。

落实防汛责任制,明确各部门防汛责任。明确了局属各科室防汛责任,建立健全领导包工程,职工包坝段的防汛包干工作体系责任明确到人,任务分解到人,措施夯实到人。

三是加大水毁修复力度加快雨林下延工程1、15-17号坝水毁部位应急修复,修复长度352米,投资167万元目前该项目进展顺利,将于5月底完成修复任务。6月底前完成对牛毛湾1号坝上首、牛毛湾16-18号坝修复任务,修复长度562米,计划完成石方1.1完成投资260万元。为恢复工程的抗洪能力,保防洪工程安全运行而努力

四是及时补充防汛料物及工器具。汛前补充备防石一千立方,配备了一批防汛抢险工器具和设备做好防汛机械设备保养,确保汛期能拉得出用得上加强信息化建设,购置了专业无人机,用于汛期河势巡查,工程险情查勘。

五是对社会大型抢险机械进行调查登记,保证大洪水时期的抢险机械及时得到调用。大荔局积极开展抢险机械社会资源调查,调查沿黄村庄大型机械34台,做好了台账和登记备案,大汛时工程抢险提供有力的支撑和保障。

六是加强防汛值班值守。建立24小时防汛带班值班制度,做到岗不断人、人不离岗,保障防汛信息畅通;在汛期全体工作人员不外出,手机24小时开机,做到随叫随到;加强工程巡查监测,对靠流工程坚持每天巡查不少于三次,对不靠流工程每周巡查不少于一次,发现险情及时上报,坚决做到抢早、抢小、抢到位。

im体育大荔滩区面积大、人口多洪涝灾害严重,省、市防洪重点区域。大荔局将再鼓干劲,再添措施,排查隐患,立整立改,为确保防汛工作万无一失,确保沿黄群众生命财产安全,沿黄社会稳定、经济高质量发展再立新功

字号   |  收藏 |  打印